viernes, octubre 18, 2024
4.7 C

3-0 El Juvenil DH Burgos acaricia la permanencia al vencer al Getafe

(Fotografías: JENGA)

El Juvenil DH Burgos venció en su feudo de la ciudad deportiva de Castañares al Getafe CF (10º clasificado) y se coloca con 37 puntos en 12ª posición en la tabla a falta de tres jornadas para finalizar el campeonato.

Arrancó el partido con la oportunidad más clara del partido para el Getafe. En una acción muy rápida por la derecha, el disparo del extremo visitante se estrellaba en el larguero. A partir de ahí el dominio del partido pasó a ser del Burgos, liderado por Adrián en la medular, con llegadas al área rival de Ethan, Omar, Cristo, Jorge e Iván, pero sin precisión en el último pase o en el disparo final.

Por su parte, el Getafe no pudo generar ocasiones, sólo se acercaba al área de Miguel con algún centro pero bien defendido por la defensa burgalesa. Así que se llegó al descanso con 0-0.

La segunda parte no pudo empezar mejor. Una jugada iniciada por Angel Chans, pasaba por Ethan y llegaba a Víctor en la banda izquierda, y su centro era rematado al palo por Cristo. Pero Ethan, atento en la frontal, aprovechaba el rechace para disparar y conseguir el 1-0. Era el minuto 3 de la 2ª mitad.

Tras el gol, el Getafe trató de hacerse con el balón, y disfrutó de una buena ocasión en el minuto 56, tras dos rechaces, pero el disparo era despejado con seguridad por Miguel. Desde ahí, la defensa burgalesa, comandada por el capitán Saúl, no permitió más ocasiones de los azulones.

Y poco a poco el Burgos además fue capaz de crear más ocasiones de peligro. Nacho, que acababa de entrar al campo, tuvo una buena ocasión en el minuto 68. Y es que de nuevo fueron los jugadores que salieron desde el banquillo quienes confirmaron la victoria de los locales.

Un gran desmarque de ruptura de Jaime desde la derecha, asistido por Cristo, terminaba en penalti que el propio Cristo convertía en el 2-0 en el minuto 80. Y sólo uno después, era Nacho quién lanzaba la contra y esta vez asistía a Jaime, que conseguía el 3-0 definitivo.

De ahí al final, Sebas, que disputó un gran partido en defensa y fue capaz de incorporarse con peligroal ataque incluso en los últimos minutos, tuvo cerca el 4-0 en un disparo cruzado, y también Nacho y William en un par de contraataques pudieron haber incrementado la diferencia local.

Ficha técnica:

BURGOS CF: Miguel, Sebas, Angel, Saúl, Victor ( Jeremi m.83 ), Adrian, Ivan (Nacho m.65), Jorge ( William m.75 ), Cristo ( Juan m.83 ), Ethan y Omar (Jaime m.75).

GETAFE CF: Zeus, Antonio ( Alberto m.74 ), Alejandro, Sergio, Manuel ( Eduardo m.55 ), Sergio G. ( Marcos m.55 ), Santiago, Gorka ( Jorge m.81 ), Daniel, Pablo y Diego.