13.2 C

0-1 El Juvenil DH del Burgos frena su racha positiva

(Fotografías: JENGA)

Se frenó la racha del Juvenil DH del Burgos CF al ceder los tres puntos como local esta jornada ante el Real Valladolid (0-1) en partido correspondiente a la jornada 27 del Grupo 5, disputado en las instalaciones de Castañares ante unas 150 personas. Aún así, el conjunto blanquinegro sigue fuera de los puestos de descenso, en la 12ª posición con 31 puntos.

Comenzaba el derbi regional muy igualado en la Ciudad Deportiva del Burgos Promesas. Con una internada de Omar que era rematada por Cristo desviada en el primer minuto, pero en el siguiente era Joao Pedro que despejaba Miguel. A partir de ese momento el partido estuvo muy parejo, y aunque el Valladolid tenía mayor posesión del balón, las llegadas a las dos áreas eran similares de ambos equipos, sin crear claras ocasiones.

Hubo que esperar al minuto 34, cuando una incorporación al ataque de Adrián encontraba a Jaime dentro del área, y su fuerte disparo era despejado por el portero Casillas. Cuando parecía que el balón iba a entrar en la portería, se quedaba frenado en la línea y el propio portero se hacía con el balón.

Y de la oportunidad más clara del equipo burgalés pasábamos de nuevo rápidamente a una ocasión vallisoletana en una 2ª acción en una falta lateral (minuto 37). Pero fue en el minuto 43 cuando llegó la mejor ocasión de los visitantes, con un contraataque de Joao Pedro que cuando se quedaba delante de Miguel, era detenido por el portero blanquinegro.

Así se llegaba al descanso. Y la segunda mitad arrancaba igual, con 2 llegadas de cada equipo y mucha igualdad. Pero a partir del minuto 10 llegaron los mejores minutos del Valladolid. Con Chuki que ocupaba la banda derecha en la segunda parte creando muchos problemas junto con Ani, en el minuto 58 un lanzamiento cruzado se iba desviado por poco.

En el minuto 62 llegó el primer aviso desde fuera del área: Ani disparaba fuera. 5 minutos después fue Maroto quién disparaba al palo, y en el minuto 70, tras dos avisos, una gran acción de Frimpong terminaba en un disparo que entraba por la escuadra de la portería de Miguel. Era el 0-1.

Desde ese momento, el Burgos no se vino abajo, y trató de empujar en busca del empate. Pero la defensa del Valladolid casi no permitía ocasiones. Con más espacios incluso pudo conseguir el 0-2 en una acción que de nuevo salvaba Miguel. Pero el equipo blanquinegro siguió intentándolo, y en el último minuto, en una falta lateral lanzado por Omar, Cristo remataba solo pero el balón se estrellaba en el larguero.

BURGOS CF: Miguel, Sebas (Karam Ahmed m.89), Ángel, Iván (Ignacio m.75), Víctor, Saúl, Jaime (William m.84), Adrián (Jeremi m.75), Cristo, Ethan y Omar.

REAL VALLADOLID: Adrián, Aitor, Iván (Alexander m.45), Yonatan, Rafael, Frimpong, Juan (Daniel m.85), Mario, Joao Pedro (Alberto m.63) , Iván S. (Miguel Ángel m.85) y Álvaro (Adrián m.80).