13.2 C

6-0 Contundencia del Juvenil DH del Burgos CF

(Fotografías: JENGA)

Sigue inmerso en la lucha por la permanencia el Burgos CF Juvenil DH, haciéndose  fuerte en casa para sumar puntos vitales para poder lograr su objetivo. Volvía este fin de semana a su feudo de la Ciudad Deportiva de Castañares para recibir a un rival directo por la salvación, el CF.Trival Valderas, en un partido clave para los de Javi Sastre.

Y como en las jornadas anteriores en sus partidos de casa el equipo burgalés puso sobre el terreno de juego esfuerzo, sacrificio colectivo, juego y esta vez unido con un grado alto de eficacia de cara a gol para lograr ese contundente 6-0 y conseguir ya 28 puntos en la 13º posición de la clasificación en las 25 jornadas disputadas.

El Burgos CF saltó muy bien al campo y en el minuto 2, tras varias acciones consecutivas en el lateral del área, Omar convertía una falta directa en el 1-0. Pese a encajar tan rápido, el Trival no se vino abajo, y los siguientes minutos fueron los más igualados del encuentro.

Los visitantes lo intentaron en una falta lateral rematada fuera, antes de que Cristo primero, y Omar después tras una acción de Jaime, tuvieran cerca el 2-0. Y antes del segundo gol, de nuevo el Trival remataba fuera un balón al segundo palo. Era el minuto 21, y en el 25, una transición luchada por Cristo llegaba a Iván Niño, que asistía a Jaime para que definiera en el mano a mano con el portero consiguiendo el segundo gol local.

A partir de ese 2-0, el encuentro ya sólo tuvo color blanquinegro. Los ataques del Trival eran perfectamente defendidos por los defensores burgaleses que con la ayuda del centro del campo controlaban el juego ofensivo o lanzaban rápidas contras. Precisamente un disparo lejano de Iván y otra nueva asistencia a Cristo que salvaba el portero Marcos, pudieron haberse convertido en el tercer gol burgalés antes del descanso.

Pero ese tercer gol no se hizo esperar, y en el minuto 50, tras un córner rematado por Chans, se lanzaba otro córner en el que Saúl era derribado señalando el colegiado pena máxima. El 9 del Burgos, Cristo, convertía el 3-0. En el minuto 57, Omar conseguía el 4-0 tras recibir un buen pase de Iván en su desmarque.

Con el partido ya sentenciado, aún hubo tiempo para ver anotar dos goles a Diego Rodriguez (Jugador del BCFPromesas Liga Nacional) que debutaba en División de Honor. El primero rematando un córner lanzado por Nacho en el minuto 84; y el segundo tras un robo de Javi y un pase largo de William que lo dejaba mano a mano con el portero en el m.86 para conseguir el definitivo 6-0.

Ficha técnica:

Burgos CF: Miguel, Sebas, Angel, Iván, Víctor, Saúl, Jaime, Adrián, Cristo, Ethan y Omar. Segunda mitad entraron: Nacho, Karam Ahmed, William,  Diego y Javier.

Trival V: Marcos, Daniel, Rodrigo, Adrian, David, Marcos, Aner, Daniel, Juan Carlos, Manuel Ahmed y Antony. Segunda mitad entraron: Adrian, Imad, Alfonso, Alberto y Pablo.