77-59 El UBU Babieca cae en la vuelta ante Peleteiro Hyupersa Santiago

(Fotografía: JENGA)

Comenzaron entonadas las locales, corriendo con criterio en transición y anotando canastas fáciles que les permitían poner distancia en el marcador desde el principio ante la sequía de puntos de las burgalesas. 25 – 10 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto las babiecanas sacaron a relucir el orgullo que las caracteriza mostrando una cara renovada que las permitía meterse en partido de nuevo tras un buen parcial en el segundo cuarto que muy a su pesar a penas redujo la distancia en el marcador. 40 – 28 al descanso.

Con el tercer cuarto ya en marcha, las de Fernández peleaban contrarreloj para volver a engancharse al encuentro desplegando un juego ordenado que no siempre se veía recompensado con el acierto necesario. Peleteiro por su parte, aguantaba los empujes de sus rivales y no decía ni medio milímetro. 59 – 39 al final del tercer cuarto.

Las burgalesas ni mucho menos tiraron la toalla a pesar de la diferencia y siguieron compitiendo de tú a tú consiguiendo firmar su mejor cuarto en cuanto a anotación con 20 puntos, que sin embargo fueron respondidos de nuevo por las gallegas para terminar de certificar la victoria a su favor. Resultado final: 77 – 59.

Ficha técnica

77 – Peleteiro Hyupersa Santiago: Losada (24), Seoane (2), Carreira (14), Carro (6), Caraban (2) – cinco inicial – Barcala (3), Vadillo (5), Lamas (6), Millán (12), Furelos (-), Rodríguez (3).

59 – UBU Babieca: Jimeno (14), Turrientes (5), Martínez (7), Merino (18), Llorente (4) – cinco inicial – Elvira (-), Savoye (8), Hidalgo (3).

Cuartos: 25 – 10; 15 – 18; (40 – 28 descanso) 14 – 11; 23 – 20 (77 – 59 final).

Árbitros: Casal y Rozas. Señalaron 12 faltas al conjunto local por 15 a las visitantes. Eliminada por faltas Llorente, del UBU Babieca.