3-2 El HCB La Amistad se impone al Kukuyaga

Hotel Ciudad de Burgos.

El HCB La Amistad suma tres importantes puntos para mantenerse colíder en el Grupo 2 de División Honor Juvenil tras los resultados de la jornada ya que su rival directo, Gora Bilbao, también consigue sumar tres puntos en una pista complicada como la del  CastroUrdiales FS.

El partido se complicó a los de casa desde los minutos iniciales  cuando en una de las primeras ocasiones de los visitantes y a través de la estrategia en un saque de esquina  Kukuyaga se adelanta en el marcador.

Esta circunstancia hizo que los visitantes cerraran espacios  sobre su portería y que  en este primer  tiempo se dedicasen a defender su área y arriesgar lo más mínimo, con intentos de juego continuo a su pívot acompañados de una gran actuación del guardameta vasco que una y otra vez desbarataba las continuas ocasiones de los burgaleses que no lograban marcar tras tener ocasiones claras de gol.

Tras aparecer goteras en el pabellón  en el descanso del partido, los equipos se tienen que desplazar a San Amaro a disputar el segundo tiempo. Pronto empataría Nico de penalti  en el minuto 1 del segundo tiempo y los burgaleses encontraban su premio.

Nico en el minuto 27 en una polémica jugada consigue el 2-1 parcial ante las  continuas protestas de los visitantes y dos minutos más tarde el partido se tiene que  detener ya que dos jugadores se enzarzan y son expulsados quedándose los dos equipos con un jugador menos durante dos minutos.

En el 37 en un error en la salida de balón de los locales es aprovechado por los vascos para empatar el encuentro pero en un minuto una buena contra de Nico  es aprovechado por Esteban  para poner el 3-2 definitivo en el marcador.

Los últimos 3 minutos del encuentro el equipo vasco coloca portero jugador en pista  pero sin causar excesivo peligro y solo la incertidumbre del resultado mantenía la tensión pero estuvo más cerca el gol burgalés que el empate de los visitantes.

Al final 3 puntos para los locales que  les mantiene en plena lucha por el campeonato en un disputado encuentro y con el descanso merecido de la Semana Santa el próximo fin de semana.

Ficha técnica

HCB LA AMISTAD  3 – 2 KUKUYAGA C.F. (ETXEBARRI – BILBAO)

HCB LA AMISTAD:  Raul – Diego – Osma – Iñigo – Rodri // Nico – Pablo – Marco – Esteban – Richi – Rubén – Mario.

Goles: 2 Nico – 1 Esteban   Tarjetas:  Amarillas:  Iñigo – Nico – Rodri. Tarjeta Roja: Osma.

Marcador: 0-1 m.3 Anatz  // descanso // 1-1 m.21 Nico (p) / 2-1 Nico 27 / 2-2 m.36 Jon / 3-2 m.37 Esteban.

Incidencias: Partido disputado en el Carlos Serna que por motivos de goteras en el descanso tuvo que cambiar de escenario y el segundo tiempo se celebró en San Amaro. Árbitros:  David Franco – Rubén Pascual – Concepción Ramiro.