14.2 C

56-61 El UBU Babieca se impone en su visita al CB Villamuriel

(Fotografía: JENGA)

Importante victoria para el Universidad de Burgos Babieca que, a falta de dos jornadas para terminar la primera fase de la liga regular, afianza su presencia en el playoff de ascenso.

Tanto en el primer cuarto como el segundo estuvieron muy igualados, haciéndose patente la tensión de ambos equipos por lo que cada uno tenía en juego. Por momentos podía parecer que las de Fernández ponían la directa, pero siempre se encontraban con la respuesta de un correoso Villamuriel. Tras empatar en los dos primeros periodos (13 – 13 ; 16 – 16), quedaba todo por decidir para la segunda mitad. 29 – 29 al descanso.

En el tercer cuarto las palentinas mantuvieron la regularidad pero Universidad de Burgos Babieca a base de intensidad defensiva y eficacia de cara al aro logró colocarse +10 en el marcador, siendo la máxima diferencia hasta el momento a falta de 2 minutos para terminar el tercer cuarto (37 – 47).

Las locales ni mucho menos se iban a quedar de brazos cruzados, consiguiendo reducir la diferencia a tan solo 6 puntos para lo que restaba de partido. 45 – 51 al final del tercer cuarto. Continuando con las buenas sensaciones, CB Villamuriel se colocaba a un solo punto de diferencia al comienzo del último periodo. (49 – 51).

Las burgalesas, algo atascadas, conseguían salir del bache anotando de nuevo para coger algo de aire en el marcador. 49 – 55 a falta de cuatro minutos para el final del partido. Villamuriel resistía pero no conseguía coger a sus rivales, que hicieron gala de buen temple en los instantes finales para asegurar la victoria a su favor. Resultado final 56 – 61.

56 – CB Villamuriel: Barrera (13), Guadilla (4), Román A. (3), Gala (15), Sánchez (2) – cinco inicial – Salvador (-), Barcenilla (-), Díez (-), De La Cal (-), Calderón (14), Román C. (-), Vélez (-).

61 – UBU Babieca: Jimeno (19), Turrientes (6), Rodriguez (5), Merino (11), Llorente (5) – cinco inicial – Gallego (-), Hidalgo (-), Ballester (5), Elvira (-), Martínez (10), Saboye (-).

Cuartos: 13 – 13; 16 – 16; (29 – 29 descanso) 16 – 22; 11 – 10 (56 – 61 final).

Árbitros: De los Bueis G. y De Los Bueis F. Señalaron 16 faltas al conjunto local por 14 a las visitantes. Sin eliminadas.

Próximo partido: El Universidad de Burgos Babieca recibirá el próximo sábado 11 de marzo a Formaspack La Paz Torrelavega, a las 19:30, en el pabellón El Plantío.