6-10 El HCB La Amistad suma el triunfo en su visita al Gijón Playas FS

Hotel Ciudad de Burgos.

Importantes tres puntos conseguidos por el HCB La Amistad en su desplazamiento a Gijón en un encuentro que se le complicó en el segundo tiempo, cuando el equipo  asturiano logró ponerse con un 6-7 en el marcador. Tres goles en los últimos minutos de los burgaleses cerraron un partido en el que se mostraron superiores pero que no supieron cerrar hasta los instantes finales.

El partido no empezó bien para el HCB La Amistad, que tras varios ataques en portería asturiana veía cómo el Gijón lograba marcar en su primera acción de ataque sobre la portería de Mario.

Una rápida reacción de los entrenados por Samir les ponía por delante y a partir de ese momento dominar el partido con continuos ataques sobre la portería local para irse al descanso con una ventaja de 3-6.

Tras el paso por vestuarios y el 3-7 en una gran acción individual de Pablo Tajadura parecía que el partido estaba resuelto, pero tres goles seguidos de los locales ponían un emocionante 6-7, pero una gran reacción del HCB en los instantes finales les daba el margen suficiente para cerrar el partido.

Ficha técnica

6 – GIJÓN PLAYAS: Sergio – Marcos – Jaime – Janpier – Mael // Dani – Iván – Francisco – Armando – Paulino. Goles:  3 Iván – 1 Marcos – 1 Mael – 1 Dani.

10- HCB LA AMISTAD:  Mario – Dani – Nico – Esteban  – Diego  // Pablo – Marco – Richi  – Rodri – Osma – Iñigo – Raúl. Goles: 3 Nico – 2 Osma – 1 Dani – 1 Rodri – 1 Iñigo – 1 Diego. Tarjetas Amarillas: 1 Dani.

Incidencias: Pabellón Municipal Los Llanos de Gijón, ante un centenar de espectadores.

Regional Cadete

Partido complicado para los cadetes del Grupo Atu, que solamente pudieron competir  a uno de los equipos fuertes de la categoría en el primer tiempo con una ventaja al descanso de 4-2.

La segunda parte fue totalmente para el equipo local  que lograba  un parcial de 6-0 en este segundo tiempo. No dio opciones el conjunto salmantino a los burgaleses y se impusieron finalmente con un contundente 10-2.

El cuadro de La Amistad no pudo reflejar en este encuentro la mejoría que se había mostrado en los últimos partidos, si bien es cierto el equipo se desplazaba a Salamanca con bajas para afrontar este complicado encuentro.

GRUPO ATU LA AMISTAD: IVAN – MARIO – HECTOR – DANIEL  – MARCO  //  GONZALO – IVAN SANTAMARIA. GOLES:  1 Dani   – 1 Marco.

Incidencias: Frontón Municipal de San José.

Regional Femenino

Partido interesante y complicado del Prevennova La Amistad, que afrontaba un encuentro  ante la Universidad de Valladolid, rival tres puntos por debajo en la tabla  y uno de los equipos de la Liga que mejor defiende y cuesta hacer goles.

La primera parte, como se esperaba, se mantuvo muy igualada y sin que ningún equipo arriesgase más de lo necesario. Las burgalesas llevaban el peso del partido, mientras las rivales esperaban en su campo y frenaban el ritmo constante debido al corto banquillo el que disponía el equipo vallisoletano.

Las ocasiones que se crearon en esta primera parte fueron bien resueltas por la portera local Dai y la portera visitante. Nada más comenzar el segundo tiempo, Kiara, que completó también un buen partido, consiguió abrir el marcador con un tiro lejano.

A partir de ahí, las de La Amistad hicieron los mejores minutos, con posesiones largas que desgastaban a las rivales. Casi al finalizar, Marisa cerraba el partido con un bonito gol. Con este resultado, el equipo sigue progresando y se acerca un poco más a los puestos de arriba.

PREVENNOVA LA AMISTAD: DAI – MONEO – MARISA – ORDOÑEZ – ANDREA // MARTA GOMEZ – CHIARA – GUTI – LARA.

Marcador: 1-0  Kiara m. 26  /  2-0 Marisa m. 36.

Árbitros: José Ignacio Angulo – Álvaro Castresana.