1-2 El Prevennova La Amistad suma el triunfo ante el Vadillos

(Fotografías: JENGA)

Emocionante el partido vivido en el Carlos Serna en un gran derbi burgalés en el que ambos conjuntos con estilos diferentes fueron capaces de ofrecer un buen espectáculo a la gran cantidad de asistentes al partido.

Las visitantes del Prevennova La Amistad intentaron a través del dominio del balón  llevar el dominio del partido, lo que consiguieron en el inicio. Según pasaban los minutos, la buena actuación de la portera local Revilla y de las locales, que acabaron de encontrar su sitio en el partido con peligrosos contraataques, dieron paso a un encuentro de mucha emoción e intensidad.

Dos formas diferentes de juego con ocasiones en ambas porterías. El gol de Sonia Pascual en el minuto 10 parecía poder definir de una de las partes el partido, pero la tónica del encuentro no cambió.

Tras el paso por los vestuarios, una contra finalizada por Lorena ponía todavía más emoción al partido. Según pasaban los minutos, la fuerza se dejó notar en las contras del Vadillos, que ya no llegaba con tanta intensidad.

Mientras tanto, el Prevennova La Amistad seguía generando ocasiones que salvaba la portera Revilla, unas oportunidades de gol que finalmente terminaron convirtiéndose en el tanto cuando un gran pase de Marta Ordóñez fue rematado por Marta Gómez. La  portera local nada pudo hacer.

Prácticamente sin tiempo de reacción, y a través de lanzamiento exterior, las locales intentaron el empate, pero no hubo tiempo para mucho más, excepto la lesión de Sonia Pascual en un choque fortuito contra la grada en la disputa de un balón.

Bonito encuentro el que ofrecieron ambos conjuntos y que permite al Prevennova La Amistad tras los resultados de la jornada colocarse en una cómoda posición a 4 puntos de los equipos cabeceros.

Ficha técnica

1 – Vadillos CF: Revilla – Alaitz – Susana – Águeda – Lucía // Sara – Raquel – Nerea – Lorena – Leire – Luisa.

2 – Prevennova La Amistad: Daiana – Andrea – Chiara – Marta Ordóñez – Guti // Sonia – Moneo –  Marta Gómez  – Marisa – Luz.

Goles: 0-1 Sonia Pascual m.10 / descanso / 1-1 Lorena m.21 / 1-2 Marta Gómez m.39.

Tarjetas amarillas: 1 Águeda – 1 Nerea por Vadillos /  1 Marta Ordóñez por La Amistad

Incidencias: Árbitros burgaleses: Concepción Ramiro y David Franco. Pabellón del Carlos Serna prácticamente lleno con total deportividad en las gradas y en la pista en un derbi con mucha emoción e intensidad con la nota negativa de la lesión de Sonia Pascual en un choque fortuito en los instantes finales del partido.

5-2 Victoria de los cadetes del Grupo Atu frente a Trepalio FS

Primera victoria del equipo cadete del FS La Amistad de la temporada, que llegó en el último partido de la primera vuelta ante un Trepalio FS de León que se vio sorprendido por los locales y que no acabó de coger el sitio en el partido a lo largo de los 40 minutos pese a que tuvo sus ocasiones y que nuevamente el portero local Iván Santamaría  tuvo una destacada actuación.

Se mantuvo muy igualada la primera parte con ocasiones en ambas porterías y con un marcador parcial de 0-1 favorable a los visitantes. No obstante, las oportunidades estuvieron muy repartidas y dieron paso a un segundo tiempo donde los locales del Grupo Atu mostraron su mejor versión de la temporada con una gran cantidad de robos de balón que fueron generando ocasiones y goles.

Con un emocionante empate a dos se llegaba a los minutos finales del partido. Los locales, con más intensidad y más ansia de victoria, fueron capaces de robar balones muy decisivos en estos minutos y conseguir tres goles.

Gracias a esos tantos, los burgaleses se llevaron la primera y merecida victoria en un encuentro al que nunca perdieron la cara y en el que confiaron hasta el final para poder sumar los tres primeros puntos de la temporada.