16.2 C

43-68 El UBU Babieca cae ante Patatas Hijolusa

(Fotografía: JENGA)

Inicio muy igualado en el Plantío que se resolvió a favor del conjunto visitante con dos triples en los últimos instantes que colocaban a las leonesas con 9 puntos de ventaja. 15 – 24 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto las de Fernández reaccionaron positivamente mejorando el aspecto defensivo y manteniéndose regulares en sus porcentajes de cara al aro. Se quedaban en 13 puntos las visitantes, lejos de los 24 del primer periodo, pero las burgalesas no conseguían recortar demasiada distancia con 15 a su favor. 30 – 37 al descanso.

Tras el descanso, Universidad de Burgos Babieca siguió con sus buenas labores defensivas reduciendo de nuevo la anotación de sus rivales, que en el tercer cuarto no anotaron ningún tiro de campo aunque hicieron valer su eficacia desde el tiro libre con un 10/14. A pesar de ello, la ofensiva no acompañó y Patatas Hijolusa se mantuvo por delante en el marcador. 37 – 47 al final del tercer cuarto.

Finalmente, las leonesas golpearon con contundencia con un parcial de 2 – 13 en el ecuador del último cuarto, al que las babiecanas, muy cargadas de faltas y justas de gasolina, ya no pudieron hacer frente. Resultado final 43 – 68.

Ficha técnica:

43 – UBU Babieca: Jimeno (9), Gallego (5), Hidalgo (3), Ballester (6), – cinco inicial – Turrientes (10), Savoye (-), Llorente (-), Martínez (2), Elvira (2), Merino (6).

68 – Patatas Hijolusa: Fernández (4), Castro (2), Orbea (13), González M. (11), González D. M. (16) – cinco inicial – Fidalgo (9), Martínez (6), González I. (-), García (7).

Cuartos: 15 – 24; 15 – 13; (30 – 37 descanso) 7 – 10; 6 – 21 (43 – 68 final).

Árbitros: Del Rodríguez y García. Señalaron 23 faltas al conjunto local por 9 a las visitantes. Eliminada por faltas Llorente, del Universidad de Burgos Babieca.

Próximo partido: El Universidad de Burgos Babieca se desplazará el próximo sábado 11 de febrero a Salamanca, para enfrentarse a Universidad de Salamanca, a las 20:15 en el Polideportivo Miguel de Unamuno.