21.2 C

71-53 El UBU Babieca cae ante Ponce Ginemédica Valladolid

(Fotografía: JENGA)

Empezaron dominando las vallisoletanas, que no tardaron en poner el +10 a su favor para encarrilar el encuentro. 21 – 11 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto ninguno de los dos equipos bajó el ritmo, y aunque el conjunto burgalés no renunció a seguir apretando en el apartado defensivo, su esfuerzo no se vio recompensado fruto de la regularidad de Ponce. 42 – 25 al descanso.

Las de Fernández se mantuvieron firmes a pesar de la distancia, consiguiendo frenar la ofensiva de sus rivales con tan solo 8 puntos encajados en el tercer cuarto. 50 – 37 al final del periodo.

Renovada la emoción en el partido, las burgalesas rozaban el reducir la diferencia con sus rivales en menos de 10 puntos, pero Ponce aguantó los arreones y consiguió llevarse una victoria algo más sufrida de lo que seguramente hubieran imaginado. Resultado final 71 – 53.

Ficha técnica:

71 – Ponce Ginemédica Valladolid: Pérez (9), Morton (11), Pariente (9), Martínez (4), López (10) – cinco inicial – Alonso (5), Manso (5), Fernández (3), Díaz (5), Izquierdo (-), Tejedor (5), García (5).

53 – UBU Babieca: Jimeno (9), Martínez (5), Elvira (2), Merino (4), Ballester (6), – cinco inicial – Hidalgo (1), Turrientes (4), Gallego (12), Savoye (7), Llorente (3).

Cuartos: 21 – 11; 21 – 14; (42 – 25 descanso) 8 – 12; 21 – 16 (71 – 53 final).

Árbitros: Del Amo y Calvo. Señalaron 19 faltas al conjunto local por 26 a las visitantes. Eliminada por faltas Merino, del Universidad de Burgos Babieca.

Próximo partido: El Universidad de Burgos Babieca recibirá el próximo domingo 5 de febrero a Patatas Hijolusa, a las 17:00 horas, en el Pabellón el Plantío.