21.2 C

35-37 Recoletas UBU remonta al Barça Rugby y se clasifica para el playoff

El equipo burgalés cuajó un gran final de partido tras ir perdiendo de 10 puntos a falta de 3 minutos para el final.

Recoletas Burgos en los prolegómenos del partido.- Foto: Aparejadores Rugby Burgos

Final épico el Recoletas Burgos Universidad de Burgos en su visita al Barça Rugby, en un partido en el que se impuso en el último suspiro del encuentro por dos puntos de diferencia, cuando a falta de tres minutos el equipo catalán le ganaba de 10 puntos a los castellanos. Con esta victoria el Recoletas se clasifica matemáticamente para el playoff.

Así es el deporte y hasta el final no se deciden los partidos. En la primera parte, anotaba Nico Walker el primer ensayo a los tres minutos, que Zabalegui se encargaba de transformar para poner el 0-7 en el marcador. Era un buen comienzo porque aunque recortaban distancias los locales con lanzamiento de castigo de Jegou, el Recoletas Burgos volvía a la carga a los 15 minutos con otro ensayo de Bustos que también transformaba Zabalegui y a los 18 minutos Nuñez ampliaba la cuenta con otro ensayo para poner el 3-19 en el marcador.

Todo iba de color de rosa para el equipo de Burgos, pero el partido se complicó antes del descanso con un ensayo de Alegría convertido por Jegou y un golpe de castigo junto con un Drop también anotados por el mismo jugador, ponía el 16-19 al descanso. El partido estaba muy igualado.

En la segunda parte el partido estuvo muy igualado, con los ensayos para el Barça Rugby de Alegría, Speziali y Ortiz, que pudieron contrarrestar dos tiros a palos de Zabalegui y y un ensayo de Rocaríes sobre la bocina que le daba la victoria, muy ajustada, por 35-37 al Recoletas burgos Universidad de Burgos, un equipo que suma su séptima victoria consecutiva y que se mantiene tercero en la clasificación, con el playoff por el título garantizado. Más no se puede pedir.

Así se movió el marcador:

0-7 (3´): Ensayo de Nico Walker convertido por Zabalegui. 3-7 (7´): Puntapié de castigo de Jegou. 3-14 (15´): Ensayo de Bustos convertido por Zabalegui. 3-19 (18´): Ensayo de Núñez. 10-19 (28´): Ensayo de Alegría convertido por Jegou. 13-19 (37´): Puntapié de castigo de Jegou. 16-19 (40´): Drop de Jegou. 16-22 (52´): Puntapié de castigo de Zabalegui. 23-22 (53´): Ensayo de Felipe Alegría convertido por Jegou. 23-25 (58´): Puntapié de castigo de Zabalegui. 28-25 (64´): Ensayo de Speziali. 35-25 (72´): Ensayo de Pablo Ortiz convertido por Jegou. 35-32 (79´): Ensayo de castigo. 35-37 (82´): Ensayo de Nico Rocaries.