14.2 C

Sin victorias en la doble cita del UBU Babieca

(Fotografía: JENGA)

38-57 Derrota ante Universidad de Valladolid

Las de Fernández salieron al partido concentradas y con buen ritmo, permitiéndolas cerrar el primer cuarto por delante en el marcador. 17 – 15 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto Universidad de Valladolid mejoró notablemente su defensa, haciendo sufrir a las burgalesas para anotar tiros de campo. 19 – 26 al descanso.

Tras el descanso el encuentro se mantuvo apretado, aunque Universidad de Valladolid conservaba con oficio un espacio de 7-12 puntos de ventaja que las permitía gozar de cierta tranquilidad. 29 – 38 al final del tercer cuarto.

Con todo por decidir, las vallisoletanas mostraron su mejor versión en el periodo final, a lo que no pudo hacer frente Universidad de Burgos. Resultado final 38 – 57.

38 – UBU Babieca: Jimeno (6), Merino (5), Rodríguez (7), Martínez (4), Llorente (2) – cinco inicial – Turrientes (4), Elvira (2), Hidalgo (2), Savoye (6).

57 – Universidad de Valladolid: Salinas (16), Varela (2), Barrocal (11), Suarez (-), Martín (2) – cinco inicial – Galán (5), García M. (2), Córdoba (6), Cano (-), García C. (8), Maiz (4), Imaz (1).

Cuartos: 17 – 15; 2 – 11; (19 – 26 descanso) 10 – 12; 9 – 19 (38 – 57 final).

Árbitros: García y Rodríguez. Señalaron 22 faltas al conjunto local por 16 a las visitantes. Jimeno, del UBU Babieca, eliminada por faltas.

63-65 Ajustada derrota frente a Universidad de León

En este caso, comenzaba el partido de cara para las visitantes, que haciendo gala de buenos porcentajes de tiro se llevaban el primer parcial. 14 – 20 al terminar el primer cuarto.

En el segundo cuarto el guión no cambió, Universidad de León conservaba y ampliaba lentamente su ventaja y las burgalesas a pesar de no tener demasiada fortuna se mantenían vivas en el encuentro compitiendo a buen nivel. 26 – 37 al descanso.

Tras la reanudación se pudo ver un partido algo diferente. Las sensaciones eran similares pero las de Fernández comenzaron a anotar con mayor fluidez, por lo que a pesar de que la distancia entre ambos equipos no se vio alterada, todo invitaba a pensar que en el último cuarto aún quedaba mucho por decidir. 42 – 53 al final del tercer cuarto.

Los mejores presagios se confirmaron y Universidad de Burgos se fue acercando lentamente en el último cuarto hasta verse con menos de un minuto para terminar el partido a tan solo 4 puntos de distancia. Savoye dispuso de 2 tiros libres para acercar aún más a su equipo y anotó sin miramientos.

Con 35 segundos restantes, puso la bola en juego Universidad de León para intentar asegurar el partido. Pudieron anotar hasta en 2 ocasiones, pero el balón no entró, por lo que con tan solo 14 segundos las burgalesas se encontraban con la posesión que podía darles el partido. Desafortunadamente no pudieron aprovechar la oportunidad, y aunque lo tuvieron muy cerca terminaron cediendo ante las leonesas. Resultado final 63 – 65.

63 – UBU Babieca: Jimeno (18), Savoye (15), Rodríguez (11), Martínez (4), Llorente (5) – cinco inicial – Turrientes (-), Elvira (2), Hidalgo (6), Merino (3).

65 – Universidad de León: Martínez (24), Munguía (5), Brandy (16), García (2), González (-) – cinco inicial – López (3), Rodríguez (1), García M. (5), Obasogie (9), García C. J. (-).

Cuartos: 14 – 20; 12 – 17; (26 – 37 descanso) 16 – 16; 21 – 12 (63 – 65 final).

Árbitros: Rodríguez y Gómez. Señalaron 18 faltas al conjunto local por 19 a las visitantes. Martínez, del UBU Babieca, y Brandy, del Universidad de León, eliminadas por faltas.

Próximo partido: El Universidad de Burgos Babieca se desplazará el próximo domingo 11 de diciembre a Soria, para enfrentarse a Club Soria Baloncesto a las 18:00 en el Pabellón San Andrés.