58-45 Victoria del UBU Babieca ante CB Villamuriel

(Fotografías: JENGA)

Comenzó el partido con muchos errores y poca anotación en ambos lados de la cancha. Sin claro dominador hasta el momento, se llevaron el primer periodo las palentinas. 7 – 9 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue una prolongación de las sensaciones vividas en el primero pero con algo más de acierto esta vez. 19 – 19 al descanso. Tras la reanudación, CB Villamuriel siguió atascado y sin encontrar una vía cómoda para gestionar el partido.

Las de Fernández salieron al tercer cuarto con aires renovados, sus porcentajes y su fe aumentaban de la mano, y tras un parcial de 11 – 1 en apenas un minuto con tan solo 5 minutos jugados del cuarto pudieron respirar y empezar a trabajar la victoria desde cierta distancia. 40 – 30 al final del tercer cuarto.

Con todo por decidir, las burgalesas no parecían confiarse y a base de concentración y resiliencia construyeron un muro que CB Villamuriel ya no pudo superar. Resultado final 58 – 45.

58 – UBU Babieca: Jimeno (21), Merino (11), Rodríguez (-), Llorente (9), Martínez (2) – cinco inicial – Turrientes (2), Ballester (4), Elvira (2), Hidalgo (7), Savoye (-).

45 – CB Villamuriel: Barrera (11), De la Cal (2), Guadilla (4), Calderón (13), Pancorbo (-) – cinco inicial – Pellejero (-), Del Rio (-), Diez (-), Román (7), Gala (3), Cembranos (3), Calleja (2).

Cuartos: 7 – 9; 12 – 10; (19 – 19 descanso) 21 – 11; 18 – 15 (58 – 45 final).

Árbitros: Rodríguez e Infante. Señalaron 19 faltas al conjunto local por 13 a las visitantes. Sin eliminadas.

Próximo partido: El Universidad de Burgos Babieca se desplazará el próximo sábado 26 de noviembre a Torrelavega para enfrentarse a Formaspack La Paz Torrelavega a las 17:30 en el Pabellón María Pardo.