89-60 Derrota del UBU Babieca ante Corema 21 Nemesis

(Fotografía: JENGA)

Comenzó el encuentro sin demasiada anotación por parte de ambos equipos, que parecían ponerse a prueba con mucho ritmo fruto de la frescura del inicio. Terminó haciéndose con el parcial Nemesis, que consiguió encadenar un par de acciones positivas para establecer su primera ventaja en el encuentro. 20 – 13 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto poco pudo hacer el conjunto burgalés ante el gran porcentaje de acierto desplegado por las locales, anotando solo en este cuarto 5 triples para terminar el parcial en 29 puntos. Las de Fernández intentaban igualar en lo físico pero no conseguían alcanzar el nivel de acierto de sus rivales. 49 – 31 al descanso.

Tras la reanudación, las burgalesas lograron acercarse de nuevo en el marcador tras un buen arranque (49 – 37 min 2), pero poco se hacía esperar la contundente respuesta de las cántabras que con un parcial de 8 – 0 ponían de nuevo la distancia en 20 puntos.

A pesar de ello, Universidad de Burgos continuó trabajando para aguantar lo máximo posible en partido, sin embargo Nemesis alargaba aún más su diferencia manteniendo sus buenos porcentajes. 73 – 46 al final del tercer cuarto.

Finalmente el conjunto visitante terminó cediendo ante un inspirado rival que siguió haciendo gala de su buena carta de tiro en el último cuarto. Resultado final 89 – 60.

89 – Corema 21 Nemesis: López (-), Antolín (22), Del Carmen (7), Herrero (17), Pérez (10) – cinco inicial – Cos (6), González (3), García (11), Bouzo (9), Oti (4).

60 – Universidad de Burgos Babieca: Jimeno (4), Turrientes (14), Savoye (10), Rodríguez (8), Ballester (7) – cinco inicial – Merino (7), Elvira (2), Martínez (2), Hidalgo (4), Llorente (2).

Cuartos: 20 – 13; 29 – 18; (49 – 31 descanso) 24 – 15; 16 – 14 (89 – 60 final).

Árbitros: Pernía y Tamayo. Señalaron 23 faltas al conjunto local por 21 a las visitantes.

Próximo partido: El Universidad de Burgos Babieca recibe a Contenedores Castro B. Venta de Baños el próximo domingo 13 de noviembre a las 17:00 en el Pabellón el Plantío.