14.2 C

59-95 Derrota del UBU Babieca ante Ponce Ginemédica Valladolid

(Fotografías: JENGA)

El partido empezó de cara para las burgalesas, que hicieron gala de buenas sensaciones desde el inicio, compitiendo de tú a tú contra sus rivales y apretando el encuentro.

Sin embargo, en el ecuador del cuarto las de Fernández, fruto de la dureza defensiva de Ponce, sufrieron un 15 – 0 de parcial en contra que las dejaba muy tocadas. 9 – 25 a falta de 3 minutos para terminar el primer cuarto.

Tocó reponerse de la forma que fuera, y el Universidad de Burgos Babieca sacó el orgullo suficiente para dar vida de nuevo al encuentro superando la barrera psicológica de los 10 puntos. 17 – 25 al terminar el primer cuarto.

En el segundo cuarto se mantuvo la dinámica hasta ahora vista en el partido. Tras el bache del primer cuarto, las burgalesas salían con la fe renovada para reducir aún más la distancia.

Ponce por su parte, a sabiendas de que su mejor arma sería ahogar a las locales, no bajaba el pie del acelerador frustrando cualquier intento de reacción del Babieca y sumando para aumentar su ventaja. 32 – 51 al descanso.

Tras el descanso el partido no cambió. El Universidad de Burgos Babieca compitió firmemente hasta el final, pero Ponce Ginemédica Valladolid continuó haciendo gala del potente arsenal ofensivo que de momento las mantiene invictas y líderes de la competición. Resultado final 59 – 95.

59 – UBU Babieca: Savoye (11), Hidalgo (3), Rodríguez (5), Ballester (10), Jimeno (11) – cinco inicial – Turrientes (2), Merino (5), Elvira (2), Llorente (9), Martinez (1), Pérez (-).

95 – Ponce Ginemédica Valladolid: Pérez (7), Morton (24), Pariente (12), Martinez (10), Manso (9) – cinco inicialFontanillo (2), Fernandez (5), Izquierdo (10), Valderrabano (6), López (4),  Alonso (6).

Cuartos: 17 – 25; 15 – 26; (32 – 51 descanso) 12 – 20; 15 – 24 (59 – 95 final).

Árbitros: Vicente y Rodriguez. Señalaron 18 faltas al conjunto local por 25 a las visitantes. Sin eliminadas.

Próximo partido: El Univ. de Burgos se desplazará a León el próximo sábado 29 de octubre para enfrentarse a Patatas Hijolusa a las 17:30 en el Pabellón San Esteban.