7-4 El HCB La Amistad se impone a Otxartbe

Hotel Ciudad de Burgos.

Paso importantísimo del HCB La Amistad hacia el título. A falta de dos jornadas, el equipo burgalés sigue manteniendo la ventaja de cuatro puntos sobre su perseguidor más inmediato.

El partido resultó muy duro para los burgaleses, que tuvieron que remontar el marcador hasta en dos ocasiones. El equipo visitante realizó una gran primera parte y los pupilos de Samir tuvieron que emplearse a fondo para remontar el partido. Fue  Diego el que, en el ecuador del partido, ponía un parcial de 4-3 a favor de los burgaleses para afrontar con más tranquilidad el segundo tiempo.

No fue hasta mediado el segundo tiempo cuando los locales del HCB La Amistad no lograban poner tierra de por medio en el marcador y conseguir tres puntos que pueden ser vitales para la consecución del campeonato.

Próximo partido en Castro Urdiales el próximo fin de semana, el equipo cántabro también se juega su pase al campeonato de España ya que tiene opciones de quedar segundos en el campeonato.

Ficha técnica

HCB LA AMISTAD:   Mario – Adrián – Hugo – Pablo – Nico //  Dani – Diego – Marco – Iñigo – Esteban – Barrio – Osma.

Marcador: 1-1 Pablo m.11 / 2-3 Pablo m.18/ 3-3 Dani Cantón m.18 /  4-3 Diego m.20 // DESCANSO//  5-4 Nico m. 29 / 6-4 Dani Cantón m.37 / 7-4 Iñigo  m.38.

Tarjetas: Amarillas: 1 Pablo – 1 Nico.

Regional Masculino | Intesala FS 8-5 Grupo ATU La Amistad

La categoría de Regional Masculino pone fin a la temporada y los burgaleses jugaban en Salamanca su último envite. Una mala primera parte con una derrota parcial de 6-1 con excesivas facilidades defensivas que aprovechó el equipo local ponía prácticamente fin al partido, pese a la buena reacción de los burgaleses en el segundo tiempo.

En esta mitad, con un parcial de 2-4, el Grupo ATU La Amistad lograba maquear un resultado y acabar el partido con mejores sensaciones que en el descanso. El CD San Cristobal de Segovia y el Salamanca FS  han conseguido las dos plazas que dan derecho al ascenso a la Tercera División.

GRUPO ATU LA AMISTAD: BERTY – MARC – ANGEL – ALEX – ROJO // VITTY – USON

GOLES: Ángel  4-1 m. 15 //  Usón 6-2 m.22 / Alex 6-3 m.29 /  Carlos Rojo  8-4 m.35 / Vitty 8-5 m.39.

Regional Cadete | FS Salamanca 5-1 FS La Amistad

Penúltima jornada de la categoría cadete y último desplazamiento de los burgaleses que vieron cómo los salmantinos salían muy fuertes en los primeros minutos. Pudieron aguantar las embestidas locales hasta el minuto 9, pero una vez que abrió el marcador el equipo salmantino se mostró dueño y señor del partido en este primer tiempo y llegar con una venta de 3-0 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, poco varió en el partido ya que los locales seguían con su fuerte presión y solamente la buena actuación del portero burgalés  Iván permitía a los visitantes seguir dentro del encuentro. Hasta el minuto 37 no lograba el FS La Amistad inaugurar su marcador a través de Pablo.

Victoria final merecida de los locales de FS Salamanca que mostró una gran fortaleza física frente al equipo visitante y no le permitió estar cómodo en ningún momento del partido.

FS AMISTAD: Iván – Ortiz – Pablo – Gonzalo – Dani // Víctor –  Álvaro – Bryan – Héctor Madrid – Paulo – Iker.