57-51 El UBU Babieca cae ante San Isidro

(Fotografía: JENGA)

Empezó el partido muy cuesta arriba para las burgalesas, que sufrían el acierto de sus rivales desde el triple hasta en tres ocasiones mientras buscaban posibles opciones de réplica, sin éxito. 22 – 11 terminaba el primer cuarto.

Viéndose muy por debajo del marcador Universidad de Burgos dio con la pieza necesaria y pudo reaccionar con un 2 – 10 de parcial en los últimos 6 minutos del cuarto que reavivó el encuentro. 28 – 23 al descanso.

Con la moraleja del segundo cuarto, San Isidro se empleó a fondo para contener la ofensiva burgalesa y salvaguardar su ventaja momentáneamente, terminando el parcial en tablas con un 16 – 16 que dejaba todo por decidir. 44 – 39 al final del tercer cuarto.

Las vallisoletanas no bajaron el pistón y Universidad de Burgos no pudo poner una marcha más para culminar la remontada, resultando finalmente el partido a favor de San Isidro. 57 – 51 resultado final.

57 – San Isidro: Susperregui (2), Menderos (10), García P. (5), García  L. (18), De La Cal (11) – cinco inicial – Carrión (-), Moreno (9), Fernández (2), Ibañez (-), Martín (-), Redondo (-).

51 – UBU Babieca: Jimeno (13), Elvira (-), Hidalgo (7), Nero (9), – cinco inicial – Ballester (20), Martínez (2), Agustín (-), Villaquirán (-), Pérez (-).

Cuartos: 22 – 11; 6 – 12; (28 – 23 descanso) 16 – 16; 13 – 12 (57 – 51 final).

Árbitros: Fernández y Calvo. Señalaron 14 faltas al conjunto local por 23 a las visitantes. Eliminada Jimeno por parte de las visitantes.

Próximo partido: El Univ. de Burgos recibirá el próximo domingo 13 de marzo a Universidad de Salamanca, a las 17:00 horas, en el Pabellón el Plantío.