Pleno de victorias para los equipos del FS La Amistad

El FS La Amistad completó un gran fin de semana con los tres equipos que tuvieron competición logrando la victoria. Los cadetes consiguieron imponerse en casa al InterSala de Salamanca y las chicas en Valladolid sumaron un importante triunfo frente al Universidad de Valladolid. Por su parte, los chicos del regional conquistaron una heroica victoria en Bembibre dada la complicada situación en la que se presentaron a dicho encuentro.

El equipo juvenil de División de Honor no tuvo competición este miércoles, en el que se procederá al sorteo de los emparejamientos de la Copa de España RFEF juvenil en la que participará el HCB LA AMISTAD y que tendrá lugar el primer fin de semana de abril.

Regional Cadete

Los cadetes burgaleses conseguían su tercera victoria de la temporada y además repetían frente al conjunto salmantino de InterSala, que no logra imponerse a los de La Amistad en el presente curso.

Gran victoria de los burgaleses que basaron su juego en una buena defensa y  sorprender a la contra a los salmantinos. La mayor  posesión de balón de los visitantes  no les daba resultados y los locales ya  se fueron con la ventaja de 3-2 al marcador.

Tras el paso por los vestuarios fue Álvaro el que sentenciaba para los burgaleses nuevamente  a la contra. El equipo visitante con más  posesión no lograba su objetivo y lo intentó con portero/jugador pero resurgió la figura del guardameta burgalés Iván y los entrenados por Alberto Berzosa pudieron llevarse los tres puntos, con el 5-4 final.

Ficha Técnica  FS LA AMISTAD: Ivan – Pablo – Dani – Gonzalo – Alvaro // Víctor – Paulo – Bryan-Madrid. Goles:  2 Alvaro – 1 Pablo – 1 Paulo – 1 Gonzalo. Tarjetas Amarillas:  1 Madrid.

Regional Masculino

Máxima eficacia de los burgaleses del Grupo Atu en su desplazamiento a León ya que lograron imponerse en un más que sufrido partido a un equipo local que lo intentó de todas las maneras posibles pero la capacidad defensiva de los burgaleses y la buena actuación de sus dos porteros:  Berty y Poves lograron imponerse en León.

El entrenador burgalés, Ramón Herreros “Chino” viajaba con muchas bajas y tuvo que tirar  de los juveniles Daniel Osma y  Hugo Merino (espectacular el partido que realizó en tierras leonesas), para poder desplazarse con un mínimo número de jugadores, con la mala suerte que David Olivares se lesionaba en la primera parte y no podía participar en lo que restaba de partido.

Los burgaleses con una gran primera parte lograron  irse al descanso con una mínima ventaja de 0-1,  pero el segundo tiempo fue un asedio y derribo,  en el que los burgaleses plenos de eficaces  hacían dos goles y se dedicaron a defender su parcela más cuando el equipo local utilizó portero jugador más de 12 minutos.

Victoria anímica por 2-3 para los burgaleses, que será muy importante y ayudará a afrontar los próximos encuentros frente a los líderes del campeonato.

Ficha Técnica: GRUPO ATU LA AMISTAD: Berty – Marc – Carlos Rojo – David Olivares – Carlos Usón ///   Hugo Merino – Daniel Osma  –   Poves . Goles: 2 Carlos Rojo – 1 Carlos Usón     Tarjeta Amarilla:  1 Marc.

Regional Femenino

Gran primera parte de las burgalesas, que lograban adelantarse en el marcador en una gran combinación entre Sonia y Moneo,  pero en uno de los pocos errores de la zaga burgalesa en esta primera parte era aprovechado por las locales para empatar el partido e irse al descanso con un injusto empate dado el juego de ambos equipos.

En el segundo, cuando más apretaban las locales, Guti lograba poner por delante al Prevennova La Amistad en un robo de balón y una acción individual. En los instantes finales del partido con La U.V.A. volcada con portera jugadora un robo  de balón hace que   Moneo desde su campo logra cerrar el partido.

Gran victoria para las jugadoras de Justino en una victoria que llevaban rozando muchas jornadas.

Ficha técnica Prevennova La Amistad: Lara – Moneo – Sonia- Marta Gómez – Guti  // Tati – Marisa – Luz – Judith. Goles: 1 Sonia – 1 Guti – 1 Moneo   Tarjeta Amarilla:  Moneo.