13.2 C

Doble derrota del UBU Babieca frente a Nemesis y Tirso

(Fotografía: JENGA)

Watium Nemesis 69 – 56 UBU Babieca

Comenzó el partido muy de cara para las cántabras con buenos porcentajes de cara al aro y muy buen ritmo defensivo. Las de Fernández, que no terminaban de entrar en partido, veían cómo terminaba el primer periodo sin apenas haber podido dar respuesta. 24 – 12 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto Nemesis siguió con el rodillo, solventando su  bajada de acierto con mayor nivel defensivo. El Universidad de Burgos Babieca seguía sin encontrarse cómodo en pista, y a pesar de no desesperar en el intento de hallar soluciones se quedaba en tan solo 9 puntos anotados por 17 de sus contrincantes. Al descanso 41 – 21.

Conscientes de la excesiva diferencia que se había generado en el marcador, UBU Babieca reaccionó y encontró al fin opciones con las que Nemesis ya no podía hacerse con la calma de la primera parte. 57 – 40 al final del tercer cuarto.

Ya con las ideas claras, las burgalesas apuraron todas sus opciones en el último periodo, llegando a colocarse a tan solo 9 puntos de diferencia, pero la machada no fue suficiente y Nemesis cumplió con lo justo para terminar de certificar la victoria. Resultado final 69 – 56.

Ficha técnica:

69 – Watium Nemesis: García (-), Portilla (2), Alonso (10), Diaz (5), Lopez (3) – cinco inicial – Marin (-), Antolin (13), Rubio (3), Perez (4), Gonzalez (13), Riveiro (17), Herrero (-).

56 – UBU Babieca: Jimeno (17), Merino (5), Elvira (-), Hidalgo (14), Ballester (11) –cinco inicial – Martínez (4), Llorente (2), Rojo (-), Agustín (3), Nero (-).

Cuartos: 24 – 12; 17 – 9; (41 – 21 descanso) 16 – 19; 12 – 16 (69 – 56 final).

Árbitros: Tamayo y Rojo. Señalaron 24 faltas al conjunto local por 20 a las visitantes. Sin eliminadas.

UBU Babieca 36 – 91 Tirso Incentro

Partido dominado por las cántabras, que hicieron gala de su buen arsenal ofensivo durante todo el encuentro. 4 – 30 en el primer cuarto, para un UBU Babieca que aunque no desistía en el intento de proponer ofensivas era víctima de sus propios errores que las cántabras bien sabían aprovechar.

En el segundo cuarto las burgalesas encontraron el ritmo adecuado y pudieron jugar de tú a tú a un Tirso Incentro que todavía seguía con el chip del primer cuarto y parecía en ocasiones falto de hambre. A pesar de su irregularidad conseguían llevarse un ajustado parcial de 16 – 17, siendo el resultado al descanso de 20 – 47.

Mucho pesaba el parcial del primer cuarto como para poder hacer pensar a las visitantes que su victoria peligraba. Además, el conjunto cántabro se reencontró con su mejor versión y de nuevo llegó a la treintena en un cuarto. 31 – 78 al final del tercer cuarto.

Con el partido ya decidido aún quedó un último cuarto que sin duda no pasará a la historia para ninguno de los dos equipos. Resultado final 36 – 91.

36 – UBU Babieca: Jimeno (13), Llorente (-), Hidalgo (3), Ballester (-), Martínez (8) – cinco inicial – Agustin (2), Rojo (-), Nero (2), Elvira (4), Merino (4).

91 – Tirso Incentro: Bessolo (9), Oliva (5), Lazaro (13), Linn (9), Patton (9) – cinco inicial – Arratibel (13), Connie (16), Aguirre (-), Ruiz (6), Mohamed (11).

Cuartos: 4 – 30; 16 – 17; (20 – 47 descanso) 11 – 31; 5 – 13 (36 – 91 final).

Árbitros: Rodríguez y Sardón. Señalaron 18 faltas al conjunto local por 9 a las visitantes. Eliminada por faltas Elvira, de Universidad de Burgos Babieca.

El próximo partido para el Universidad de Burgos disputará el próximo fin de semana jornada ante San Isidro, el sábado 5 de marzo, a las 20:30 horas, en el pabellón San Isidro (Valladolid).