viernes, octubre 18, 2024
4.7 C

1-1 El Burgos Promesas Femenino tutea al líder

El Atlético Lince se adelantó en el marcador pero las burgalesas igualaron la contienda en la segunda parte y estuvieron a punto de lograr la victoria.

Interesante cita en Burgos la que tenían en la jornada 15 de la Liga Doble G esta semana los dos primeros clasificados. Un BCF Promesas Grupo Muser que llegaba al choque habiendo cosechado dos victorias en las dos últimas jornadas ante el Astorga en casa y ante el Capiscol CF a domicilio, ante el equipo vallisoletano que es líder invicto en el campeonato.

Comenzaron el encuentro los dos equipos respetándose y tomando medidas defensivas claras ante los rivales quedando claro las pocas concesiones que pretendían ofrecer, pero el equipo burgalés quería imponer su ritmo y presión ante la posible salida rápida de balón por las jugadores del At. Lince.

De esta forma las jugadoras del Promesas se empezaban a sentir cómodas porque veían que poco a poco pasaban los minutos y el líder era menos líder estando más pendientes de sacarse de encima las acometidas de las jugadoras burgalesas. Aún así las locales no lograban disponer de claras ocasiones de gol salvo en algún tiro lejano que probaban Mencía y María pero sin fortuna, y las rápidas internadas de sus puntas Bea y Zaira que no llegaban a perforar la portería visitante. Las blanquinegras controlaban el juego pero en un despiste defensivo dejan espacio para que Ainhoa tras un pase filtrado por Aitana logre ante la salida de Cintia colocar el 0-1 en el minuto 42.

Se iniciaba la segunda parte después de ese jarro de agua fría que había sufrido al borde del descanso el equipo local, pero salieron con fuerza mental las burgalesas intentando desde el inicio de la reanudación conseguir nivelar el marcador y en el minuto 55 tras un impecable saque de esquina por parte de Carmen se produce un rechace y Carlota llegando desde atrás conecta un disparo seco que supone el 1-1 que en ese momento hacía justicia en el marcador.

Este gol espoleó aún más a las burgalesas que dispusieron de varias ocasiones en esta segunda mitad por obra de María y en un disparo de Bea desde la frontal tras un rápido robo de balón tras presión pero se marchó alto.

Se llegó al final con ese reparto de puntos que debe suponer una inyección de moral para las blanquinegras para seguir segundas en la clasificación ya que en ciertas fases del encuentro tutearon al líder que se vio sorprendido por el juego y motivación de las jugadores burgalesas.

FICHA TECNICA:

BCF Promesas : Cintia, Alba, Alejandra, Carlota, Lucía, Enya, Irene, Mencía, María. Bea y Zaira.                                                  Entraron en la segunda mitad: Carmen. Nuria, Morgana y Alba.

Atlético Lince: Isabel, Alejandra, Ainhoa, Lucia, Mariela, Marina, Aitana, Lucía Farto, Laura, Ainhoa Ortega y Mara.                        Entraron en la segunda mitad: Sofía, Elisa, Cristina y Daniela.