69-46 El UBU Babieca cae ante Ponce Valladolid

(Fotografía: JARCHA)

El UBU Babieca salió derrotado del duelo ante Ponce Valladolid. Daba comienzo el partido con mucha rapidez en el juego por parte de ambos equipos, que poco a poco iban afinando su puntería de cara al aro.

Golpeaba primero Ponce Valladolid con un parcial de 9 – 0 que las de Fernández pudieron cortar a tiempo para seguir en partido, aunque sin llegar a adelantarse por el momento en el marcador. 16 – 10 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, tras cinco minutos de igualdad, las burgalesas cerraron el cuarto viendo canasta con aparente facilidad y llevando la iniciativa del juego firmando un  3 -17 de parcial que las ponía por delante al descanso. 28 – 30 al final del segundo cuarto.

Tras el descanso, Ponce Valladolid mejoró y comenzó a trabajar poco a poco para recuperar el mando del partido. Pese a ello, Universidad de Burgos Babieca se aferraba al partido y seguía peleando para que las locales no jugaran cómodas y abrieran brecha en el marcador. 45 – 39 al final del tercer cuarto.

Finalmente los esfuerzos de las burgalesas se vieron lastrados por la falta de acierto en el último cuarto y la efectividad de las vallisoletanas desde el tiro libre. El resultado final fue de 69 – 46.

69 – Ponce Valladolid: Pérez (2), Morton (21), Niño (3), Gutiérrez (9), Pariente (4) – cinco inicial – Manso (4), Díaz (4), Izquierdo (6), Alonso (12), García (4).

46 – UBU Babieca: Jimeno (11), Martínez (2), Merino (14), Ballester (2), – cinco inicial – Gómez (-), Hidalgo (6), Turrientes (7), Elvira (-), Nero (2).

Cuartos: 16 – 10; 12 – 20; (28 – 30 descanso) 17 – 9; 24 – 7 (69 – 46 final).

Árbitros: Alonso y Calvo. Señalaron 17 faltas al conjunto local por 20 a las visitantes. Sin eliminadas.

Próximo partido: El Univ. de Burgos recibe a Univ. de León el domingo 30 de enero a las 17:00 horas en el Plantío.