32-28 Les Abelles sorprende al Recoletas Caja Rural

Una mala primera parte condena a los burgaleses que buscaron la reacción en la segunda mitad pero no pudieron evitar la derrota.

La primera en la frente. El flamante campeón de la Supercopa, el Recoletas Burgos Caja Rural, cayó en su primer desplazamiento de la temporada a tierras valencianas, ante Les Abelles.

El conjunto levantino fue mejor y sorprendió a los burgaleses en su salida, con una gran primera parte, en la que cimentó su triunfo. A loa 7 minutos ya ganaban los valencianos por 14-0 y aunque Recoletas buscó la reacción, el marcador se disparó con un 20-7 al descanso que dejaba el partido muy complicado para el equipo castellano.

Un momento del partido en Valencia.- Telefoto.

En la segunda mitad Les Abelles supo frenar al equipo burgalés, que jugó mucho mejor que en la primera parte, logrando un parcial de 12-21 que no fue suficiente. El mejor del partido fue el jugador local Bautista Güemes, con seis golpes de castigo y dos conversiones, que fueron determinantes para el triunfo del equipo valenciano.

El partido debe servir de lección al Recoletas Burgos Caja Rural para salir mucho más centrado a los partidos y no dar las facilidades que otorgó a los valencianos en la primera parte. Los numerosos cambios en la segunda mitad no le sirvieron al Recoletas para evitar salir derrotado de Valencia.

ASÍ SE MOVIÓ EL MARCADOR:

PRIMERA PARTE: 5-0: Ensayo de Martínez (min. 1). 7-0:Transformación de Güemes (min.2). 12-0: ensayo de Luciano Molina. (min. 7) 14-0: Transformación de Güemes (min.8). 14-5: Ensayo de Pablo Rascón (min. 12). 14-7: Transformación de Sirvent (min. 13). 17-7: Golpe de castigo de Bauti Güemes (min.30). 20-7: Golpe de castigo de Güemes (min.40).

SEGUNDA PARTE: 20-10: Golpe de castigo de Carrió (min.42). 20-13: Golpe de castigo de Carrió (min.53). 23-13: Golpe de castigo de Güemes (min.56). 23-18: Ensayo de Snyman (min. 63). 26-18: Golpe de castigo de Güemes (min.65). 26-23: Ensayo de Snyman (min. 69). 29-23: Transformación de Güemes (min. 72). 29-28: Ensayo de Andrés Masuyama (min. 76) 32-28: Golpe de castigo de Güemes (min.80).